Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Любимый город может спать спокойно


"Я знал, что далеко они не пойдут, раз им советует Галь Гирш..." Карикатура из вчерашней "Едиот".

Карикатуры в газете ладно, Гирша только ленивый на эту тему не пнул, однако я такое и в серьезной форме у живых людей наблюдаю. Повторяем сигналы точного времени:

Если кто-то думает, что войны выигрываются инструкторами, то у него плохо с думалкой. Люди деньги зарабатывают, при чем тут вообще победы и поражения в войне. Это совсем другими вещами решается. "Главная часть оружия это голова его владельца".

Уровень подготовки обеспечивают не инструкторы, а командование. В том числе путем набора инструкторов. Которые являются всего лишь инструментом. См. выше о главной части оружия.

Такие мысли имели бы какой-то смысл, если бы наши занимали там все посты в правительстве, министерстве обороны и генштабе. Включая пост президента. А так это просто глупость. Ну обучали наши там энное количество спецназовцев, и что? Война дело политическое, а уже потом военное. И уж всяко не спецназ их решает.

Во время второй ливанской Гирш просто оказался в ненужном месте в ненужное время. А спецназовцев учить это как раз его уровень. Но опять же, он только учит инструмент, головы там местные.

Набрал субподрядчиков, которые готовили кого угодно, от греческого спецназа до охраны Назарбаева, не самим же генералам курсантам в Батуми хвоста крутить, пусть молодые ребята после армии тоже бабок нарубят.

Ни победы, ни поражения грузин никаким образом не зависят от израильских инструкторов. Это просто пиар и антипиар.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments