Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Об этом мы еще до войны говорили с господином окружным начальником

Из дискуссии на waronline о возможной партизанской войне в Ираке, 30 марта 2003 года.

"Бен-Ицхак: Давид, это дерьмо неопасное [имеются в виду партизаны], до тех пор пока не созданы крупные структуры, организационные и финансовые. Пока в "Интифаде-1" внучки кидали камешки, а дедушки показывали кукиши в кармане - проблем было в сотни раз меньше. А каждый третий палестинский араб на территориях "стучал" на своих соседей.

Но как только наши левые создали организованные структуры во главе с Арафатом, а он пригрел ещё несколько серьёзных террористических организаций, вот тут и появились настоящие враги и настоящие проблемы. Сравните число убитых израильтян тогда и в "Интифаде-2".
А на стихийное сопротивление можно "болт забить". Если не будет подпитки и работы организующих структур, с ним справится легко.


Давид: Так будет же работа. Партия не дремлет... И у них сейчас оружия у населения больше, чем на территориях, это не первая интифада. Специально всем партийным раздавали. Справиться-то можно, но это именно то, чего американцам и следует бояться (потому как дико неполиткорректно), и это будет совсем не легко. Оно не стихийное сопротивление, отряды федаинов были созданы заранее. По сталинскому методу: ядро заброшено с большой земли, действует, оккупанты мочат, под удар попадает мирное население, недовольство, уход в партизаны и т.д. Плюс: не будет такой "большой земли", если всю страну оккупируют, минус (в военном плане): американцам труднее позволить себе зачистки типа Хатыни, это не немцы".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments