Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Назначения

Давно про назначения не писал, за истекший период много накопилось.

В августе Эли Маром был назначен новым командующим ВМС, вступил в должность и получил вице-адмирала в октябре.

Генерал-майор Дан Харэль, назначенный в июне заместителем НГШ, вступил в должность в октябре. Артиллерия - гут.

В сентябре бригадный генерал Имад Фарес наконец-то вступил в должность комдива-91, куда назначен был еще год назад, после отставки Галя Гирша. Сначала была задержка из-за следствия по драке с полицейскими, потом из-за напряженности с Сирией. Выдохнул. Временный комдив Йоси Бехер вернулся на пост главного офицера пехотных и десантных войск.

В конце октября военным атташе в Вашингтоне вместо Дана Харэля назначен командующий сухопутными силами генерал-майор Бени Ганц. Десант - за море, пусть там сидит. Будет маячить претендентом на зама после Харэля. Новым командующим сухопутными силами назначен начальник управления логистики генерал-майор Ави Мизрахи. Танкист - зер гут. На место Мизрахи назначен бригадный генерал Дани Битон, начальник отдела теории и обучения оперативного управления. Танкист, бывший комбриг-7. Битона меняет комдив-36 бригадный генерал Эли Райтер. Танкист. Райтера меняет начальник оперотдела оперативного управления бригадный генерал Сами Турджеман. Танкист, бывший главный офицер танковых войск. Турджемана сменил бригадный генерал Авив Кохави. Десант, но после дивизии Газы пока прыгает не так высоко, как надеялся.

В ближайшие несколько недель Ашкенази объявит новую рассадку. На повестке дня: комЮВО, начальник АМАНа, координатор действий на территориях, начальник управления кадров и командующий тыловым округом. Витающие прогнозы: на ЮВО пойдет начальник оперативного управления генерал-майор Таль Русо. Как по мне, так слишком быстро, он всего год сидит, первая генерал-майорская должность. Метеор-спецназовец. Но выбор у Ашкенази в нынешнем генштабе небольшой, так что шансы растут. Кандидат на смену Русо - бригадный генерал Яир Голан, сдавший в июле пост комдива Иудеи и Самарии Ноаму Тибону. Десант, бывший комбриг НАХАЛь. Но на нем висит выговор за использование соседей при аресте террористов, задержка в повышении до конца года, и назначение должно рассматриваться военным прокурором.

На АМАН пока два претендента: комЮВО Йоав Галант и начальник государственно-оборонного отдела МО Амос Гилад. Ашкенази создал прецедент возвращения отставников, вот они и ломятся. Тем более что для Гилада АМАН - дом родной, а до крыши он там так и не дошел. А морскому коммандосу Галанту если не АМАН, то скорее всего уйдет совсем.

Кандидатом на замену нашего любимого Штерна в управлении кадров - зам и начштаба управления бригадный генерал Ави Замир. Вырос в управлении кадров, специалист. Штерновских фокусов от него не ожидается, и выше управления он не поднимется, тыловой товарищ. Координатор на территориях и командующий тылом пока в воздухе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments