Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Он был титулярный советник...

История эта длится уже пару недель, и потихоньку превращается в мыльную оперу под названием "Дурка косит наши ряды". Замысел был прост, как погоны прапорщика. Солдат разведроты бригады НАХАЛЬ, берет салатовый, ботинки красные, крылья серебряные, отличник боевой и политической и первый парень на деревне, проходил офицерский курс на базе БААД-1, среди песков и наглядной агитации. Базу эту описала Катя Снегирёва из фильма "Афоня", когда говорила о своей коллеге-медсестре: "вежливая, всегда в шапочке, и даже в стенгазету начала стихи писать на актуальные темы, про грипп, про энцефалит...". По старой армейской традиции курсант-разведчик завел себе подругу из служащих на базе. Всё было тихо-мирно, любовь цвела, трели соловья, говорение слов и возможные продолжения. Ничто не предвещало...

Тут замысел кончился, и начался умысел. Параллельно с первыми парнями на деревне офицерский курс проходят и мудаки. В нашем случае мудак пришел из батальона, который в просторечии называется "НАХАЛЬ хареди", то есть "ультраортодоксальный НАХАЛЬ". Служат там бывшие ешиботники, которые по нерадению или по собственному желанию из йешив ушли или были выперты. Служба в армии в тамошних кругах не поощряется, но батальон набрать смогли. Условия там устроженные в плане соблюдения религиозных норм, повышенная кашерность, никаких женщин в расположении части, и тому подобное. На самом деле батальон называется "Нецах Иегуда", но в народе укоренилось неверное название, которое действует на нервы солдатам из бригады НАХАЛЬ. Батальон к ним не относится, и вообще они не хотят с этими семинаристами ассоциироваться. Антагонизм налицо, короче.

Но мудаком мы этого мудака назвали не за то, что он из семинаристской части. А за то, что проявил он себя, как последний мудак. За день до конца офицерского курса проходил он мимо одной из учебных аудиторий, и нет, чтоб мимо следовать, решил заглянуть. А там первый парень на деревне со своей подругой целуется. Не то, что подумали отдельные энтузиасты, а просто целуется. Бывает. Мудак насторожился, как говорит tangodancer. И почапал стучать об увиденном полковнику Галю Гиршу, командиру базы. Ну сам не целуешься, по религиозным соображениям, или по личным, целовать некого, так не стучи ж на более удачливых товарищей. Даже если они тебя за название части не любят. Мудак и есть.

На этом умысел кончается, и начинается промысел. Полковник вызвал разведчика на ковер, шитый золотом узор, и выкинул его ногой под зад с курса. За нарушение "Правил достойной интеграции". Это такое хитрое название, чтоб пресекать излишние контакты с женсоставом. За день до конца курса. Месяцами курсант себе рвал всё, что можно, на магендавид, а за день до конца - обломись, не будет тебе погон лейтенантских. Бывает, что и за час до конца люди вылетают, но было б за что.

Комбриг НАХАЛЯ, полковник Ноам Тивон, за своего солдата вступился и сказал, что Гирш съехал с рельсов. Курсант подал жалобу командующему сухопутными войсками, генерал-майору Ифтаху Рон-Талю, при поддержке Тивона. Что это, мол, такое, подругу уже поцеловать нельзя, у них, мол, всё серьезно, и если за это выгонять, то вообще в армии офицеров не останется. Беспредел, в общем. Генерал всех причастных полковников вызвал на разборку, где Гирш заявил, что у курсанта это уже третье нарушение (первые два не из этой области, целовальной), потому он его и выпер. Тогда генерал-майор решил согласиться со всеми одновременно: да, само по себе нарушение не заслуживает выкидывания, но раз оно третье, то жалоба курсанта отклоняется, и с курса он вылетает, зато ему разрешается пройти следующий офицерский курс с той точки, откуда вылетел, то есть два последних дня.

Основное же ведро мыла в эту оперу добавляет следующий факт: отцом разведчиковой подруги является бригадный генерал Ави Мизрахи, начальник штаба командования сухопутных войск. То есть Гирш в принципе сначала подчиняется ему, а потом уже Рон-Талю. И хотя папаша от дела вроде как самоустранился из-за столкновения интересов, но тень его витала над всем разбирательством. А Гирш говорит, что не знал, чья она дочка. То есть тут мы уже от промысла переходим к вымыслу, потому что голова дело темное, и исследованию не подлежит, как известно.

Чем окончательно завершится сия история, пока неведомо, но мораль вывести уже можно: прежде чем генеральских дочек целовать, прочеши территорию на предмет мудаков, разведчик хренов...
Subscribe

  • Blue Flag 2021

    Продолжается международное авиационное учение Blue Flag с участием ВВС Израиля, США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Греции и Индии.…

  • Синайская кампания 1956

    Записал с Алексеем Арестовичем беседу о Синайской кампании 1956-го года. https://www.youtube.com/watch?v=8NnE8umjpoU

  • Blue Flag 2021

    17 октября на авиабазе "Увда" началось очередное международное авиационное учение Blue Flag. Эти учения проводятся раз в два года, в этом году вместе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

  • Blue Flag 2021

    Продолжается международное авиационное учение Blue Flag с участием ВВС Израиля, США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Греции и Индии.…

  • Синайская кампания 1956

    Записал с Алексеем Арестовичем беседу о Синайской кампании 1956-го года. https://www.youtube.com/watch?v=8NnE8umjpoU

  • Blue Flag 2021

    17 октября на авиабазе "Увда" началось очередное международное авиационное учение Blue Flag. Эти учения проводятся раз в два года, в этом году вместе…