Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Помедленнее, я записываю

Вместо подавшего в отставку Галя Гирша комдивом-91 временно назначен главный офицер пехотных и десантных войск Йоси Бехер. Бригадный генерал Имад Фарес, который должен был сменить Гирша летом 2007 согласно решению НГШ в конце октября, не может сейчас занять должность из-за продолжающегося расследования военной полиции о его стычке с полицейскими МАГАВа.

Халуц поторопился назначить Фареса, не дожидаясь окончания расследования и невзирая на рекомендацию военной прокуратуры подождать. До лета далеко, успеют. Кто ж знал, что Гирш подаст в отставку, и сменщик понадобится немедленно. КомСВО Айзенкот пробил своего человека, он Бехера хотел с самого начала. Оно-то временно, но это как раз то место, где нет более постоянного, чем временное. А Халуц за свою кадровую политику получил очередной щелбан.

Бехер только три месяца на должности, и уже сменщик нужен. Генералы после войны так и мелькают, не уследишь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • "Вооруженным глазом"

    Как я писал в статье про генерала Джейкоба, "фотографии с церемонии подписания акта о капитуляции стали самым растиражированным визуальным образом…

  • «Генерал Джейкоб – еврей на службе Индии»

    «Но мы еще дойдем до Ганга, но мы еще умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя» — Ближний Восток, Дальний Восток, пустыни, джунгли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments