Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Спецы продолжают штурм высот

Новым начальником оперативного управления вместо генерал-майора Гади Айзенкота, получившего назначение на должность командующего СВО, назначен бригадный генерал Таль Русо (с повышением в звании).

Таль Русо - один из двух действующих на данный момент генералов, получивших офицерское звание без прохождения офицерского курса (второй - начальник отдела кадров командования сухопутных сил бригадный генерал Ноам Тивон).

Таль Русо призвался в 1978 в первый набор спецподразделения ВВС Шальдаг, закончил службу в 1981 в звании старшего сержанта, во время ливанской войны вернулся на службу в качестве командира группы в подразделении, за блестящее командование получил звание капитана без офицерского курса и назначение командиром роты резервистов Шальдага. Затем перешел в Саерет Маткаль и служил заместителем у командиров подразделения Омера Бар-Лева и Моше Яалона. Затем командир батальона Ротем бригады Гивати, командир десантного спецподразделения Маглан, командир резервистской десантной бригады, комбриг НАХАЛЬ, командир резервистской дивизии, комдив-162. В последние месяцы по поручению НГШ занимался проектом по связям армии с национально-религиозным сектором, во время второй ливанской войны был помощником начальника оперативного управления по специальным операциям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments