Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Стороны войны


Внутренняя брошюра "Война Судного Дня в 157-ой похоронной команде Северного округа".

"В следующих пакетах найдены части, общим для которых являются остатки красной вязаной ткани - очевидно, гражданский свитер, из-за раздробления остался на некоторых органах - на руке, грудной клетке и т.д. Это труп Д. На руке отсутствует средний палец, найденный в другом пакете. Был идентифицирован по форме ногтя, подходящей к ногтям руки - и не отсутствует на других руках".

"По результатам работы в течение трех с половиной часов мы смогли найти в танке остатки костей заряжающего и обнаружить часть от его наручных часов, обнаружить труп командира танка, находившегося в отличном от других костей органическом состоянии, и в нижней части обнаружить кости наводчика и его личный жетон".

"Человек, отдавший себя в освящение Имени и ради всего Израиля, и убитый за то, что он сын Авраама, Ицхака и Яакова, не только душа его поднялась ввысь, но и тело его освятилось и очистилось".

"Открытие величественного смысла гибели лежащих перед нами святых обязывает нас, как посланцев народа, похоронить его самых преданных сынов. Когда мы поймем и углубимся в их величие и их жертву, мы завершим в очищении круг их жизни, поднявшихся в огне и буре в небеса".

"Я видел вас на дорогах Голан, на высотах Хермона, когда сирийские МиГи заходили на колонну похоронной команды, и машина нависла над пропастью, вы поднялись на Хермон, когда на обочинах еще горели БТРы, попавшие на мины. Я видел вас, выполняющих священный труд, я видел вас, несущих молодых, еще безбородых. В ужасе смерти и потери таких молодых жизней вы делали свою работу с согбенной спиной, со слезами на глазах, но упорно и целеустремленно - жив народ Израиля".

Описания работы, статьи раввинов, стихи, найденные письма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments