Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Чужой земли мы не хотим ни пяди

Касательно обошедшей (и обходящей) ЖЖ карты "в каких странах я был". То, что можно записать страну, где просто делал пересадку и даже из аэропорта не выходил, технически понятно. А если я заходил на территорию страны максимум на метр? Послали нас как-то натягивать колючую проволоку на N-ском участке египетской границы. Моток проволоки на лом, и идем вдвоем, раскручивая и обматывая её вокруг базнатов*. Товарищ мой с израильской стороны идет, а я с египетской. И границу проводим, между собой. Вот и вопрос: был ли я в Египте?

----
* - базнат - "барзель завити натуа" - "вкопанное угловое железо". Стальной уголок варьирующейся длины, для ограждений, заборов и прикручивания вразумляющих надписей и наглядной агитации. Израильские армейские сокращения это тема для отдельной диссертации, но это мне нравится особенно.
Subscribe

  • Эльад Пелед

    Эльад Пелед (Райсфельд) родился в 1927 в Иерусалиме. 1945 - вступил в ПАЛЬМАХ. 1946 - командир отделения. 1947 - командир взвода. Война за…

  • "Дембеля все уважают"

    Главный прапорщик Ицхак Таито по достижении возраста 80 лет уходит в отставку. Он призвался в 1959, и с 1968 до сих пор был дисциплинарным…

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments