Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Местинг

Только пару лет назад как-то само вдруг дошло, что армейский котелок, именуемый "местинг", это английский mess tin. До этого и не задумывался, слово и слово. Нынче их в армии отменили, одноразовые упакованные наборы из кейтеринга и одноразовые тарелки. И выражение "ели из одного местинга" теперь виртуальным стало. А, бывалоча, господин сержант через плечо местингом в голову запустят по недочищенности, только успевай уворачиваться, реал как он есть.


Комбриг-202 Арик Шарон и оперативный офицер бригады Мано Шакед греются чайком из местинга у перевала Митле, утром 30 октября 1956. На заднем плане комбат-88 Мота Гур, его заместитель Дани Мат и офицер разведки бригады Гедеон Маханайми. Будущие начальник генерального штаба, два генерал-майора и два бригадных генерала.
Subscribe

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • "Вооруженным глазом"

    Как я писал в статье про генерала Джейкоба, "фотографии с церемонии подписания акта о капитуляции стали самым растиражированным визуальным образом…

  • «Генерал Джейкоб – еврей на службе Индии»

    «Но мы еще дойдем до Ганга, но мы еще умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя» — Ближний Восток, Дальний Восток, пустыни, джунгли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments