Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Назначения

Командующий СВО генерал-майор Авив Кохави назначен заместителем НГШ. Он меняет генерал-майора Яира Голана, и они оба будут претендентами на пост НГШ в следующем раунде.

Авива Кохави на посту комСВО меняет командующий тылом генерал-майор Йоэль Стрик. Стрика меняет бригадный генерал Тамир Ядаи, с повышением в звании.

Начальник управления планирования ГШ генерал-майор Амикам Норкин назначен командующим ВВС. Он меняет генерал-майора Амира Эшеля.

Норкина на посту начальника управления планирования меняет комдив-162 бригадный генерал Амир Абулафия, с повышением в звании.

Командующий центром сухопутной подготовки бригадный генерал Муни Кац назначен командующим глубинного командования, с повышением в звании. Он меняет генерал-майора запаса Таля Русо.


В основном погоды стоят предсказанные: http://david-2.livejournal.com/403745.html

Кохави как был фаворитом на пост замНГШ, так всех в результате и победил. Пост остается за красными. Сами Турджеман проиграл, надежды черных приблизиться к железному трону в очередной раз не оправдались. Ницан Алон проиграл, и оправданно, послужной список кособокий. Амир Эшель тоже был не прочь стать замНГШ, но голубым пока выше своего неба прыгать не дают, опасаются рецидива Халуца. Может в следующий раз.

Норкин, как и говорилось, обошел конкурентов на вираже благодаря продлению срока Эшелю. Шефер понял намек и уволился еще в 2015, Тополянски или по окончании каденции начальником управления кадров уволится или попытает счастья в следующем раунде.

Оранжевые продолжают оставаться трамплином для разноцветных пехотинцев. Стрик фиолетовый, комдив-80, комдив-91, Ядаи коричневый, комдив-80 (сменил там Стрика), комдив Иудеи и Самарии. Кадровыми и резервными дивизиями не командовали. Территориальщина заедает, как обычно.

Муни Кац уже был начштаба глубинного командования, плюс бывший командир Шальдага, поэтому его назначение естественно, только идет вразрез с ведущейся политикой сокращения генерал-майорских штатов (снижение штатных званий военного секретаря премьера и главного военного прокурора до бригадного генерала, и выведение командующего глубинного командования за штат): Русо занимал пост, оставаясь в резерве, а Кац кадровый.

А вот Абулафия на пост начальника управления планирования это необычно. С 2006 там безвылазно сидят голубые, а тут вдруг салатовый пехотинец. И вообще он в должность комдива-162 только в июне 2016 вступил, а тут в следующем году уже ее сдавать надо. 162 это же не баран чихал, одна из двух кадровых дивизий, плюс только в этом году в ЮВО переехала, надо бы аккуратнее.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments