Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Назначения

Военный секретарь премьер-министра генерал-майор Эяль Замир назначен командующим ЮВО. Он меняет генерал-майора Сами Турджемана.

Начштаба ВВС бригадный генерал Амикам Норкин назначен начальником управления планирования ГШ, с повышением в звании. Он меняет генерал-майора Нимрода Шефера.

Командующий северным корпусом генерал-майор Тамир Хайман параллельно с должностью комкора назначен командующим военными учебными заведениями. Он меняет генерал-майора Йоси Байдаца. В должность комкора Хайман вступил только в начале февраля, сменив генерал-майора Ноама Тибона.

Генерал-майор в резерве Таль Русо, бывший командующий ЮВО, назначен командующим глубинным командованием. Он не возвращается в кадры и будет исполнять обязанности командующего, оставаясь в резерве. Русо меняет генерал-майора Рони Нума, назначенного командующим ЦВО. Нума меняет генерал-майора Ницана Алона, назначенного начальником оперативного управления ГШ. Алон меняет генерал-майора Йоава Хар-Эвена.

Командир курса комрот и комбатов бригадный генерал Йоэль Стрик назначен командующим тылом, с повышением в звании. Он меняет генерал-майора Эяля Айзенберга.



Черный Замир меняет черного Турджемана, а черный Хайман на корпусе сменил красного Тибона, а на учебных заведениях зеленого Байдаца. Гут. Оба армейцы как положено. Замир был комбриг-7, комдив-36, резервный комбриг и комдив, начштаба командования сухопутных сил, Хайман был комбриг-460, комдив-36, резервный комбриг и комдив, начальник учебного направления в оперативном управлении.

Фиолетовый Стрик меняет красного Айзенберга в рядах оранжевых. Медленно, но верно растет. Комбриг Гивати, резервный комбриг, территориальный комбриг, комдив-80, комдив-91, начальник оперативного направления в оперативном управлении. Чоткий такой пехотинец.

Рони Нума сел на глубинное командование только в сентябре, то, что его вдруг поменяли на Русо, это экспромт Айзенкота. Ганц хотел назначить новым комЦВО Ноама Тибона, Айзенкот решил иначе, назначил на ЦВО Нуму, а Тибон ушел из армии. Русо в глубинном командовании самое место, его карьера это Шальдаг, Саерет Маткаль и Маглан. А в кадры не возвращают из экономии средств, и объединение двух должностей для Хаймана по той же причине. Ну а размен Тибона на Нуму это размен маткалиста и десантника на десантника, Дувдеван и Шальдаг. Спецназовская шайка-лейка, один другого потом менял как комбриг НАХАЛЬ. Но Нума потом хотя бы резервными дивизиями командовал, а не только территориальной Иудеи и Самарии, как Тибон. У нас везде заедает территориальщина из-за текущего момента, потом это аукается, когда надо двигать чугуний.

Красный Алон меняет бирюзового Хар-Эвена. Для артиллериста Хар-Эвен высоко залез. Алон хотел быть начальником АМАНа, но Ганц назначил туда Герци А-Леви, поэтому Айзенкот дал Алону оперативное управление. АМАН бы Алону подошел больше, его маршрут это Саерет Маткаль и АМАН, он не общевойсковик никаким боком, даже в понятиях АОИ. Он не командовал кадровой бригадой, только территориальной и резервной, и то резервная была 551-я, десантная с уклоном в спецназ. Не командовал ни кадровой, ни резервной дивизией, только территориальной дивизией Иудеи и Самарии, оттуда сразу на ЦВО, а теперь в генштаб. Оно конечно могут вдруг проявиться личные таланты и для "большой армии", но в послужном списке перекос налицо. А он же после оперативного управления и выше захочет.

У летчиков вышел некоторый затор. Нимрод Шефер это ведущий кандидат на смену командующего ВВС Амира Эшеля. Но Айзенкот продлил Эшелю срок еще на год (а заодно и комВМС Раму Ротбергу), поэтому Шефер пока завис, и если хочет оставаться кандидатом, должен пересидеть на учебе или на боковом посту. Следующий за ним кандидат на пост комВВС это начальник управления кадров ГШ Хагай Тополянски, а за ним в хвост сейчас пристраивается Амикам Норкин. Продлевание срока Эшелю позволяет при желании перескочить поколение и сразу выдвинуть молодого, то есть шансы Норкина обойти конкурентов на вираже растут.

Эшель, кроме прочего, сейчас рассматривается и как кандидат в замНГШ, но назначенный Ганцем зам Яир Голан только в декабре вступил в должность, поэтому там по-любому надо ждать. Ведущим кандидатом в замы был комСВО Авив Кохави, а теперь в игру вступит и Эшель, и Алон, и Турджеман, если ничего вдруг не случится. Про слух, что Турджемана вместо этого поставят генинспектором полиции, это мы еще посмотрим. Пока он идет на учебу с дальнейшим прицелом на зама.

Сейчас на повестке дня военный секретарь премьера, командующий сухопутными силами, военный атташе в Вашингтоне и начальник управления связи. Айзенберг при Ганце стоял хорошо, при Айзенкоте зашатался, вопрос, уцепится ли за что-то. Хар-Эвен аналогично. Черные Цур, Аяш и Москович тоже стучатся. Где ж им всем там уместиться, тем более что и молодые сзади копытом бьют.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments